Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten | 1 kg |
Kartoffel | 800 g |
Blumenkohl frisch | 1 |
Gemüsebrühe | 1 l |
Zwiebel | 2 |
Kalbsfond | 500 ml |
Weißwein | 100 ml |
Bratensaucepaste | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Den Kalbsbraten mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz rundherum anbraten. Im Backofen bei 80°C ca. 3 Std. sanft garen.
2.Kartoffeln schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe 10min kochen. Abgießen und kalt werden lassen. Die Kartoffelwürfel in Butterschmalz goldbraun braten. Blumenkohl putzen und in Salzwasser 10min blanchieren.
3.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und anbraten. Kalbsfond und Weißwein zugeben und auf die Hälfte reduzieren. Bratenpaste und Sahne zugeben und aufkochen lassen. Pürieren und mit Saucenbinder andicken.
4.Nun alles anrichten und die Kartoffeln mit Petresilie betreuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Kalbsbraten mit Blumenkohl und Röstkartoffeln“