Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnusskerne | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
lösliches Cappuccinopulver | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Amaretto | 50 ml |
Eierlikör | 100 ml |
Eier | 5 Stk. |
Halbbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Nüsse mahlen. Schokolade hacken. Puderzucker mit Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Nüsse unterheben. Cappuccinopulver in 100 ml heißem Wasser auflösen. Mit Öl, Mandel- und Eierlikör unter die Mehlmischung rühren. Eier nach unf nach unterrühren, Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen 150°C 60-70 Min. backen. Herausnehmen und ca. 10 Min. in der Form ruhen lassen. Stürzen und abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, schmelzen und die Hälfte über den Kuchen gießen. Andere Hälfte auf kalter Porzellanplatte auskühlen lassen, dann abschaben und über den noch feuchten Guss streuen. Kuchen mit Puderzucker und Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****1
vom
Kommentare zu „Beschwipster Brownie- Gugelhupf“