QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Korkant- Marzipan- Torte

4 Std 15 Min

Zutaten für 16 Personen

Eier mittelgroß
2 Stück
Zucker
100 gr.
Mehl
60 gr
Speisestärke
40 gr
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Mandel ohne Schale
150 gr
Puderzucker
175 gr
Sauerkirschen 720ml)
1 Glas
Vanillepudding zum kochen
1 Päckchen
weise Gelantine
5 Blatt
Schlagsahne
600 gr
Vanillenzucker
1 Päckchen
Marzipan-Rohmasse
250 gr.
Puderzucker zum bestäuben
etwas
Backpapier und Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (372)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett26,9 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175 Grag vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen,75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl,Stärke und Backpulver mischen,aufsieben unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, Teig hinein geben und ca. 15 Min backen lassen.Auskühlen lassen.

    2.Mandeln,100g Puderzucker und 100ml Wasser erhitzen, bis das Wasser verdunstet und der Zucker klumpt. Temperatur erhöhen,rühren, bisder Zucker karamellisiert. Mandeln auf Alufolie geben. Tortenring um den Boden geben.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Puddingpulver, 25 g,Zucker und 6 EL Saftverrühren. Rest Saft aufkochen, Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen. Kompott auf den Boden streichen, ca 30 Min. kühlen

    3.Gelantine einweichen. 400g Schlagsahne mit Vanillienzucker steif schlagen. Gelantine ausdrücken, auflösen, unter die Sahne rühren.150 g. Mandeln - Karamell fein mahlen. 1/3 beiseite legen, 2/3 unterdie Sahne heben. Auf die Kirschen streichen, Torte ca,zwei Stunden kalt stellen.

    4.Marzipan mit 60 gr. Puderzucker verknetten, (man kann auch eine fertige Marzipandecke von Schwartau nehmen)2/3 davon dünn ausrollen, Sterne ausstechen. Die hälfte mit Puderzucker bestäuben. 200gr. Sahne steif schlagen, Tortenrandmit 100gr. Sahne bestreichen, mit dem Rest Mandelkaramell bestreuen.

    5.Übrige Sterne auf die Torte legen, Sahetuffs auspritzen. Torte mit Sternen ,Mandeln uns Puderzucker bestreuen. Ich Teile die Torte immer in 16 Stück

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen