Zutaten für 40 Personen
Butter | 60 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Zimt | ¼ TL |
Eier Freiland | 3 |
Öl | ¾ Liter |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.175 ml Wasser und die Butter erhitzen, kurz vor dem Aufkochen den Topf vom Herd nehmen und das Mehl unterrühren. Solange kräftig rühren bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Topf nochmal ca 30 Sekunden auf den Herd stellen und weiter rühren. Etwas abkühlen lassen und jedes Ei einzeln unterrühren. Zuletzt rühren wir den Zimt hinzu bis ein weicher und glänzender Teig entsteht.
2.Öl in einer Friteuse oder im Topf erhitzen
3.Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (0,5 - 1 cm) füllen und Streifen, Hufeisen, Und sämtliches anderes Gedöns auf ein Backpapier spritzen und von dort aus in das Öl gleiten lassen und von beiden Seiten goldgelb backen.
4.Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und die Churros damit bestäuben In Spanien überzieht man die Churros auch gern mit geschmolzener Schokolade.
5.Lasst es euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****p
vom
Kommentare zu „Churros“