1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Käse

Gratinierter Käse

54 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln300 g
Salz etwas
Kümmelsamen1 ½ EL
Frühlingszwiebeln½ Bund
Korianderkörner1 EL
schwarze Pfefferkörner½ EL
und Fenchelsamen etwas
Öl1 EL
gemischte Käsesorten300 g
z.B. Romadur, Limburger, Roquefort, Bergkäse und Taleggio etwas
geriebener Pizzakäse80 g
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
54 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit 1/2 EL Kümmel weichkochen. Abgießen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Die restlichen Kümmelsamen mit Koriander, Pfeffer und Fenchelsamen in eine Gewürzmühle füllen.

  • 2.Den Backofengrill einschalten. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und mit Salz und der Mischung aus der Mühle kräftig würzen.

  • 3.Die Kartoffelscheiben auf ofenfeste Tellerr verteilen. Den Käse entrinden, in Stücke schneiden und über die Kartoffelscheiben geben. Mit Pizzakäse bestreuen und unter dem Grill auf der mittleren Schiene etwa 4 Minuten gratinieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen, nochmals mit der Mischung aus der Mühle würzen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich