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Muttern's Tüftensüpp' mit Bockwürstchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln frisch2
Porreestange in Streifen½
Sellerieknolle¼
Karotten gewürfelt4
Nelken in die Zwiebeln gespiekt6
Butterschmalz1 EL
Lorbeerblätter2
Wasser2 ½ Liter
Honig2 EL
Gemüse- oder Rinderbouillion, kräftig, oder 250g Kasslerknochen zum Auskochen, dann 500ml mehr Wasser500 ml
Meersalz grob1 EL
Balsamico-Essig weiß4 EL
Kartoffeln sehr fein gewürfelt2 kg
Sahne 10% Fett400 ml
Gemüsepaprika fein gewürfelt¼
Thymianzweig1
Muskatnuss1 Prise
kleine Bockwürstchen16
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.in einem großen, schweren Topf Schmalz/Fett erhitzen, die mit Nelken gespiekten Zwiebeln, Lorbeerblätter, Zucker, Balsamico, Salz, Brühpulver, Sellerie(grob zerteilt) und Porree im heißen Fett schwenken, mit 3l Wasser aufgießen und zum Kochen bringen, ggf. nochmal abschmecken.

    2.In der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhren schälen, würfeln und in die kochende Brühe geben. Nach etwa 25 min. Kochzeit Sahne hinzugeben und alles mit dem Pürierstab feinpürieren (gespiekte Zwiebeln und Lorbeerblätter vorher rausnehmen). Hitze reduzieren. 1/4 Gemüsepaprika sehr fein würfeln und mit Thymian zusammen zur pürierten Suppe in den Topf geben.

    3.Die Bockwürstchen bei milder Hitze mit in den Topf geben und noch etwa 5-10 min. ziehen lassen, mit Muskatnuss verfeinern. Auf Teller anrichten, ggf. mit Sahnehäubchen und Kräuterzweig dekorieren.

    4.Fotos: angerichtete Kartoffelsuppe, Zutaten, Gewuerze

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