QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangen-Rum-Gelee

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Orangen
2 kg
Gelierzucker 2:1
500 Gramm
Rum
12 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Orangen auspressen, in einen Meßbecher den Rum füllen, mit Orangensaft auf 750 ml auffüllen, eventuell mit O-Saft ergänzen,

  1. 2.Saft in einen größeren Topf geben, Gelierzucker dazugeben und alles gut verrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen, Gelierprobe durchführen,

  1. 3.wenn es noch nicht geliert, dann weiter kochen lassen (nicht länger als insgesmt 8 Minuten), heiß in Gläser füllen und sofort verschließen,

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen