Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Äpfel | 1 kg |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zimt | 1 Löffelspitze |
Mandeln gehobelt | 1 Päckchen |
Zucker | Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillinzucker gut schaumig rühren und die Eier einzeln untermischen. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl eßlöffelweise darunterrühren. Den Teig in eine gefette Springform füllen. Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und an der Oberfläche mehrmals längs ritzen, mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und Zimt würzen. Die Äpfel auf den Teig verteilen, mit Mandeln und Zucker bestreuen. Bei 180 Grad 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“