1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Mehl250 Gramm
Backpulver2 TL (gestrichen)
Äpfel1 kg
Zitrone unbehandelt1
Zimt1 Löffelspitze
Mandeln gehobelt1 Päckchen
Zucker Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillinzucker gut schaumig rühren und die Eier einzeln untermischen. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl eßlöffelweise darunterrühren. Den Teig in eine gefette Springform füllen. Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und an der Oberfläche mehrmals längs ritzen, mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und Zimt würzen. Die Äpfel auf den Teig verteilen, mit Mandeln und Zucker bestreuen. Bei 180 Grad 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e
    vom
    Profilbild von G****e

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich