QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weiße-Schoko-Chili-Tarte

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Zwieback
10 Scheiben
Butter
60 gr.
Zucker
1 EL
weiße Kuvertüre
200 gr.
Schmand
400 gr.
Eier
2
Chilipulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett28,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwieback fein zerkrümeln. Butter schmelzen. Mit dem Zwieback und 1 EL Zucker verkneten.

    2.Eine leicht gefettete Tarteform mit der krümeligen Masse auskleiden, gut festdrücken und kühl stellen. Backofen auf 175°C vorheizen.

    3.Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Schmand und Eier verquirlen und die Kuvertüre unterrühren.

    4.Schokomasse auf den Zwiebackboden gießen und die Tarte für ca. 30 min im vorgeheizten Ofen backen. Die Tarte dann gut abkühlen lassen und hauchdünn mit Chilipulver bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen