Pommes frites
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
längliche Kartoffeln | 1 kg |
Öl | 1 l |
Salz | 4 Prisen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett50,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen. Erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm breite und 3 bis 4 cm lange Stifte schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.Öl auf 180 °C erhitzen. Kartoffeln in 4 Portionen einteilen. Jede Portion einzeln ins Fett geben und 2 bis 3 Minuten hellgelb backen. Mit einem Schaumlöffel heraus nehmen.
3.Kartoffeln zum Abtropfen auf ein mit Küchenpapier bedecktes Backblech legen. Danach wieder portionsweise ins heiße Fett. 4 bis 6 Minuten bräunen.
4.Rausnehmen, abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel warm halten, bis alle Kartoffeln gebacken sind. Salzen und sofort servieren.
5.Bei Pommes ist es wichtig, sie wirklich in zwei Gängen zu fritieren, damit sie nicht weich, sondern knusprig werden.