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Mannis - Sektkuchen

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter weich
200 gr.
Zucker weiß
200 gr.
Mehl gesiebt
220 gr.
Vanillinzucker
1 Pk.
Backpulver
1 Pk.
Eier Freiland
5
Rum
1 EL
Puderzucker zum bestreuen
etwas
Zum Tränken:
etwas
Sekt
½ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben und Schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen, durchsieben und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben.

    2.In den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze mittlere Schiene ) Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 5 Min. in der Backform abkühlen lassen.

    3.Den Springformrand nicht entfernen. Nun mit einer dicken Nadel Löcher in den Kuchen stechen und mit der halben Flasche Seckt tränken. Jetzt den Kuchen auskühlen lassen und zum Schluß den Springformrand entfernen. Mit Puderzucker bestreuen.

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