Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 6 |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Butter oder Magarine | 250 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Kokosflocken | 100 g |
Kokosmilch | 1 Dose |
weisse Gelatine | 4 Blatt |
Puderzucker | 2 EL |
Sahne geschlagen | 2 Becher |
Ferrero Raffaelo zur garnitur | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Butter, Zucker und Salz schaumig rühren.Die Eier einzeln unterrühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann Mehl und Backpulver unterheben. Zuletzt die Kokosflocken zugeben. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( duchm. ca. 24 cm) geben und bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober und Unterhitze 30 Min. backen. Dann mit Backpapier abdecken und n
2.nochmals 50-60 Min. zuende Backen. Dann auskühlen lassen,aus der Form lösen und 1-2 Mal durchschneiden. In der zwischenzeit die Gelatine einweichen. Die Kokosmilch mit Puderzucker süssen und mit der eingeweichten und im Wasserbad oder Mikrowelle aufgelössten Gelatine verrühren. Dann kalt
3.stellen. Wenn die Masse etwas angezogen hat, die geschlagene Sahne unterheben. Den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen und einen Ring rumsetzen.Einen Teil der Masse einfügen, dann den nächsten Boden daraufsetzen und weiter so fortfahren. Die Torte in den Kühlschrank stellen . Mind. 2 Std. auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit
4.Raffaelo oder ähnlichem dekorieren. Auf eine Tortenplatte setzen und geniessen.
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vom
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