Pumpernickelhäppchen
45 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pumpernickeltaler | 2 Rollen |
Margarine | gr. |
Eier | 6 |
Krakauer | 500 gr. |
Käse z.B. Gutsdammer am Stück | 200 gr. |
Essiggurken | 2 |
Lachsschnitzel | 1 Glas |
Remoulade od Majonaisse | etwas |
Silberzwiebeln | 1 Glas |
Kaviar | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett22,8 g
Zubereitung
1.Die Eier hart kochen und nach dem Erkalten mit dem Eierschneider in dünne Scheiben schneiden. Krakauer, Käse und Essiggurken ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
2.Pumpernickel auf einer Platte verteilen und mit Margarine dünn bestreichen.
3.Nach einander mit Eier, Krakauer, Käse und Essiggurken belegen. Mit einer Kuchengabel Lachsschnitzel und einen Klecks Remoulade od. Majo darauf verteilen. Eine Silberzwiebel mit einem Zahnstocher aufspießen und die Häppchen fixieren. Mit Kaviar garnieren.