QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Putenbrust

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenbrust
1,20 kg
geräucherter Schwarzwälderschinken
2 Scheiben
Tomate
1 Stk
Mozzarella
1 Stk
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate-
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Putenbrust waschen und abtupfen.

    2.Putenbrust so schneiden, dass ein großes Schnitzel entsteht.

    3.Wer lieber dünnes Fleisch mag, kann die Putenbrust dünn klopfen. Ich mag es aber lieber ein bisschen dicker, sodass es später saftiger bleibt.

    4.Jetzt auf beiden Seiten salzen und pfeffern.

    5.Nun mit Schwarzwälderschinken, Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben belegen.

    6.Zusammenklappen oder zusammenrollen und mit einem Garen so zusammenbinden, dass später kein Mozzarella ausrinnen kann.

    7.In einer Pfanne anbraten, sodass das Fleisch Farbe bekommt. Danach für ca 60 Minuten in einem Bräter in den heißen Ofen bei 200C° stellen. Vorm Servieren den Küchengarn entfernen. Meiner Meinung nach, passt mein leckeres Paprikarisotto am Besten dazu :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen