Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Salz | etwas |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Speck durchwachsen | 80 g |
Weißweinessig | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln in der Schale im Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden und Speck in feine Würfel schneiden.
2.Essig, Öl, 1 EL warmes Wasser und durchgepressten Knoblauch verrühren. Salzen und pfeffern, Soße mit den warmen Kartoffeln und Zwiebelringen vermischen und durchziehen lassen.
3.Speckstreifen knusprig ausbraten und über den Salat verteilen. Salzen und pfeffern. Mit dem Schnittlauch garniert serviern.
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vom
Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat“