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"EIERLIKÖRTORTE"

2 Std 25 Min

Zutaten für 6 Personen

Boden:
etwas
Butter
100 gr.
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
1 Pk.
Eier
5
gem.Haselnüsse
200 gr.
Backpulver
1 Messerspitze
geraspelte Schokolade
100 gr.
1 Schuss Rum, wer mag
etwas
Belag:
etwas
Sauerkirschen
1 Glas
Vanille-Puddingpulver
1 Päckchen
Sahne
3 Becher
Eierlikör
etwas
Schokoplättchen oder Raspeln zum Verzieren
etwas
Kirschwasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2335 (558)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett37,9 g

Zubereitung

  1. 1.Boden: 100gr. Butter mit 100gr. Zucker,1Pck.Vanillezucker und 5 Eigelb schaumig rühren. Die 5 Eiweiß steif schlagen und anschl. mit 200gr.gem.Haselnüsse und einer Messerspitze Backpulver unterziehen.

    2.Zum Schluss 100gr.geraspelte Schokolade und wer mag einen Schuss Rum zugeben .Dann in eine ungefettete mit Backpapier ausgelegte Backform geben.Die Backform "nicht" fetten! Bei 180°C ca.45 Min.backen. Boden gut auskühlen lassen.

    3.Belag: Das Päckchen Vanille-Puddingpulver nach Rezept (ohne Milch) mit 250ml Kirschsaft zu einem Pudding kochen(wer mag kann noch etwas Kirschwasser reingeben).Kurz vor dem aufkochen die Kirschen zugeben.Immer umrühren das nichts einbrennt.Ein wenig abkühlen lassen.

    4.Um den Tortenboden einen Tortenring legen und den Pudding auf dem Boden verteilen.Abkühlen lassen. Anschliessend 3 Becher Sahne steif schlagen.Davon etwas zur Seite nehmen für die Sahnetupfer.

    5.Sahne auf den Belag streichen.Einen Kranz aus Sahnetupfer draufsetzen. Anschliessend auf die Sahnefläche den Eierlikör verteilen. Mit Schokoplättchen oder Raspeln verzieren. Gutes Gelingen!!!

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