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Rahmkartoffeln zu Würstchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
800 gr
Brechbohnen
800 gr
Salz und Pfeffer
etwas
Zwiebel
1
durchwachsener Speck
60 gr
Butter
2 El
Mehl
2 El
Gemüsebrühe
250 ml
Milch
125 ml
Schlagsahne
125 gr
Petersilie
¼ Bund
ger. Muskatnuss
etwas
Öl
1 El
Nürnberger Bratwürstchen
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in kochendem Wasser 20 min garen. Bohnen putzen , in kochendem Salzwasser 10 bis 15 min garen. Zwiebel und Speck fein würfeln.

  1. 2.Speck knusprig auslassen. Zwiebelwürfel dazugeben, andünsten , vom Herd nehmen . Butter schmelzen. Mehl einrührenund kurz anschwitzen. Brühe , Milch, Sahne unter Rührenzugießen. Aufkochen , 3 -5 min köcheln , mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 3.Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Bohnen abgießen und in die Speckpfanne geben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken , pellen und in die Soße geben . Öl erhitzen und die Würstchen darin braten. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, zu den Kartoffeln geben .

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