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Geschenke aus der Küche : Zwiebel ~ Schmalz

30 Min

Zutaten für 4 Personen

500 g Schweineflomen (vom Metzger durchdrehen lassen)
etwas
250 g Gänseschmalz
etwas
250 g getr. Aprikosen
etwas
5 Zwiebeln
etwas
Majoran
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und die Aprikosen abwaschen, trockentupfen und in ganz feine , kleine Stücke schneiden.

    2.Das Gänseschmalz in Stücke schneiden und zusammen mit den Flomen in einem Topf erhitzen. Wenn die Grieben anfangen zu bräunen, kommen die Zwiebeln dazu , die werden angebräunt .

    3.Das heisse Schmalz vom Herd nehmen und die Aprikosenwürfel in das heiße Fett mit dazugeben.

    4.Den Majoran waschen, trockentupfen, und die Blätter von den Stielen zupfen , ganz feinhacken und ebenfalls zum Schmalz geben.

    5.Zum Schluss etwas Salz hinzufügen und das Schmalz in Schälchen oder Gläser füllen und abkühlen lassen . Zum kompletten Erstarren in den Kühlschrank stellen. Erst beim Servieren Pfeffer & Salz dazustellen so kann jeder nach seinem Gusto würzen .

  1. Abwandlung :

    6.Wer möchte kann die Aprikosen durch getr. Pflaumen , Datteln , Feigen , Äpfel oder Birnen ersetzen , oder eine Kombi aus getr. Früchten .

  1. Tipp :

    7.Hübsch verpackt an liebe Menschen verschenken ... oder alles selber futtern ;o)

  1. Info :

    8.Pepp dein Schmalzbrot auf ... Schnittlauch in feine Röllchen auf´s Schmalzbrot geben oder geröstete Zwiebeln und knusprig gebackener Speck auf´s Schmalzbrot geben .

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Zutaten für 4 Personen