QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aprikosenkuchen mit Baiser

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Mürbteig
etwas
Mehl
200 g
Ei
1
Butter oder Margarine
125 g
Zucker
65 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
geriebene Zitronenschale
½ Teelöffel
Belag
etwas
Aprikosen /Marillen
1 Dose
Zucker
2 EL
Speisestärke
3 Teelöffel
Eiweiß
2
Zucker
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2013 (481)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett27,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl,Ei ,Butter Zucker,Vanillezucker,Salz und Zitronenschale einen Mürbteig herstellen und in eine gefette Springform geben.1 Dose Aprikosen abtropfen lassen.Den Saft mit 2 EL Zucker aufkochen und mit 3 Teel. Stärke andicken.Die Aprikosen auf den Teig geben,den angedickten Saft obendrauf.2 Eiweiß schlagen und 3 El Zucker vorsichtig unterrühren.Die Baisermassen obendrauf geben und mit einem El Zucker bestreuen und goldbraun backen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen