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Hochzeits Torte für eine liebe Freundin

Zutaten für 8 Personen

Eier
4
Zucker
100 gr.
Prise Salz
1
Mehl
100 gr.
Speisestärke
50
(gestrichen) Backpulver
1 TL
Aprikose Konfitüre
75 gr.
Schlagsahne
750 gr.
Sahnesteif
2 Päckchen
Haselnüsse gemahlen
100 gr.
Marzipan Rohmasse
350 gr.
Puderzucker
75 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett15,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Boden : Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulverdarauf sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca 20 min backen. E-Herd: 200°C Umluft: 175°C Gas: Stufe 3

    2.den ausgekühlten Boden 2 x teilen. 1 und 2 Boden mit je 75 g Aprikosen Konfitüre bestreichen. Sahne und Sahnesteif in 2 Portionen steif schlagen. Die Nüsse unter die Sahne heben. 1/3 davon auf den 1. Boden streichen. 2. Boden daraufsetzen und mit 1/3 der Nusssahne bestreichen. 3. boden rauf und die Torte mit dem rest der Sahne einstreichen.

    3.Marzipan Rohmasse und Puderzucker verkneten. Rund (ca 34cm) ausrollen und die Torte damit einhüllen. Torte nun nach Lust und Laune verzieren. Wer es einfacher haben möchte, der nimmt eine fertige Marzipandecke.

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