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Rosa Entenbrust auf Rucola mit Himbeerdressing

Zutaten für 2 Personen

Rucola
100 g
Entenbrust ca. 400 g
1 Stk.
Für das Himbeerdressing
Himbeeren
150 g
Sesamöl
4 EL
Balsamico
1 EL
Honig
2 TL
etwas Pfeffer
etwas
Parmesan zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rucola waschen und auf Tellern anrichten.

    2.Die Entenbrust mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Hautseite rautenförmig einschneiden.

    3.Die Entenbrust mit der Hautseite in eine heiße Pfanne geben (ohne Zugaben von Fett). 5 Min. bei starker Hitze braten. Dann wenden und 3 Min von der anderen Seite braten.

    4.Dann die Entenbrust in ein Schiffchen aus Alufolie setzen. Dabei ist die Unterseite der Brust verpackt und die Hautseite bleibt komplett frei. Die Haut mit Honig bestreichen und mit Pfeffer würzen. Dann bei 200° für 15 Min in den Umluftofen. In den letzten 5 Min die Grillfunktion zuschalten.

    5.Für das Dressing die Himbeeren mit dem Passierstab pürieren. Das Himbeermmus durch ein Sieb passieren. Das Öl, Balsamico, Honig unterrühren und mit Pfeffer würzen.

    6.Die gegarte Entenbrust in Scheiben schneiden und auf den Salattellern verteilen. Dann mit dem Dressing und Parmesan garnieren.

    7.Dazu Ciabatta und ein schönes Glas Rotwein.

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