Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck | 200 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
gem. Hackfleisch | 250 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 |
rote Paprikaschoten | 2 |
trockener Rotwein | 500 ml |
Rinderbouillon | 500 ml |
gestückelte Tomaten | 400 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
scharfer Paprika | 1 TL |
Thymian | 5 Zweige |
weiße Bohnen | 1 Dose |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den speck in Würfel schneiden und in der Butter anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren braun anschmoren.
2.Den Lauch waschen und in Ringe schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Parikaschoten putzen und in Würfel schneiden. Alles zum Hackfleisch geben und weiterbraten lassen, bis die Paprikaschoten bissfest sind.
3.Mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen. Tomaten, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben. Die Thymianblättchen von den Stängeln zupfen und unterrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen.
4.Die Bohnen in ein Sieb abgießen, gut abwaschen und abtropfen lassen. In den Topf geben und unterheben. Nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Tipp: Kann man auch prima portionsweise einfrieren, dazu schmeckt aufgebackenes Baguettebrot oder ein grüner Salat! Viel Vergnügen beim Nachkochen!
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vom
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