QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Warmes Schokoküchlein mit flüssigen Kern

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schokolade 70% Kakao
100 g
Kakaopulver
10 g
Butter weich
100 g
Eier
2
Zucker
70 g
Mehl
50 g
Backpulver
3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2227 (532)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett35,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der weichen Butter verrühren.

    2.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die flüssige (nicht merh ganz heiße) Schokolade einrühren.

    3.Das Mehl mit Backpulver und dem Kakao reinsieben und gut vermengen.

    4.Den Teig in gebutterte Förmchen geben (sie sollten alle gleich gefüllt sein) und kühl stellen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 210°C 7-8 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen