Teigtaschen mit Tomaten Tymian-Hack Mischung
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
lauwarmes Wasser | 120 ml |
Tymian | etwas |
Hackfleisch | 250 Gramm |
Tomatenmark | 5 EL |
Knoblauch | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett5,8 g
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem lauwarmen Wasser und ein bisschen von dem Tymian zu einem Teig verkneten. Dann zu einer Rolle kneten. dann finger dicke stücke schneiden dannach in eine mit 2 EL Mehl befüllte Schüssel geben so das die Noppen nicht zusammen kleben und die Schüssel zur seite stellen. Das hack mit den anderen zutaten gut vermischen und würzig abschmecken. Dann die Noppen mit einem Nudelholz ausrollen und mit einem El Hackmischung füllen dannach in kochendes Salz Wasser geben und 5 Minuten kochen lassen biss die Noppen oben schwimmen. TIPP: dazu passt super zerschmolzene butter