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Putengulasch ...

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Puten-Oberschenkel
1 kg
Öl
4 Esslöffel
Grillgewürz
2 Esslöffel
Weißwein
3 Esslöffel
Lorbeerblätter
2
Wacholderbeeren angequetscht
10
Zwiebeln
4
Weißwein trocken
150 ml
Hühnerbrühe
300 ml
Spitzpaprika grün
1
Spitzpaprika rot
1
Tabasco
3 Spritzer
Speisestärke angerührt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Öl, Grillgewürz, Wein, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren eine Marinade rühren. Das Fleisch in große rustikale Stücke schneiden und mit der Marinade vermischen - abgedeckt mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

    2.In dieser Zeit die Zwiebeln schälen - je nach Größe in vier beziehungsweise 6 Teile schneiden. Die Spitzpaprika längs durchschneiden, die Kerne mit der hellen Haut entfernen und dann quer in schmale Streifen schneiden.

    3.Das Fleisch in einer trockenen heißen Pfanne kräftig anbraten. Ich mach das in drei Partien, weil dann die Stücke sehr schnell bräunen und der Saft im Fleisch bleibt. Bei jeder Partie ein paar von den Zwiebeln mitbräunen lassen und dann in einen Schmortopf umfüllen.

    4.Wenn alles appetitlich gebräunt ist, den Wein, die Brühe und auch den Rest der Marinade angießen, einen Deckel aufsetzen und das Gericht etwa 60 Minuten schmoren lassen. Danach die Paprika-Streifen zugeben und noch 5 Minuten mitgaren lassen.

    5.Den Gulasch mit Tabasco abschmecken und mit angerührter Speisestärke leicht binden. Eierspätzle passen besonders gut dazu.

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Zutaten für 4 Personen