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Lavendelcreme mit karamelliesierten Pflaumen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
400 ml
Lavendelblüten
1 TL
Orange
½ Stk.
weiße Gelantine
4 Blatt
Eier
3 Stk
Mascarpone
150 g
Schlagsahne
100 g
Pflaumen oder Feigen
4 Stk
Butter, Saft aus einer Zitrone
4 EL
gemahlener Zimt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.Milch mit Lavendelblüten und Orangenschale aufkochen, 15 Min. ziehen lassen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen.

    2.eigelb mit 75g Zucker und Mascarbone verrühren. Lavendelmilch durch ein Sieb dazugießen, sofort verrühren. Den Mix in einem Topf gießen. Langsam erhitzen, dabei ständig rühren, bis die Masse andickt. Vom Herd ziehen, ausgedrückte Gelantine einrühren.

    3.Cremee in einer Schüssel mit Eiswasser kalt rühren, Sahne steifschlagen und unterheben. Creme in 4 Dessertgläser füllen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

    4.Zum Servieren Pflaumen aus dem Glas duch ein Sieb abgießen. Butter, übrigen Zucker (50g), Zitronensaft und Zimt in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Pflaumenzufügen, darin schwenke. Creme mit Pflaumen-Zimt belegen. Mit Lavendelzweigen garnieren

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