QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eis: Amaretti - Rosen - Parfait mit Portweinäpfeln

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Amarettini Mandelkekse
200 Gramm
Eier
3
Zucker
2 Esslöffel
Amaretto
4 Esslöffel
Sahne
250 ml
Apfel
2 große
Portwein rot
200 ml
Ahornsirup
1 Teelöffel
schokosauce zur deko
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.portwein und ahornsirup zum kochen bringen - während dessen apfel schälen und in würfel schneiden - zum kochenden portwein geben und einige min köcheln lassen - danach zudecken und über nacht stehen lassen

    2.die eigelb mit dem zucker über dunst schlagen bis eine cremige masse entsteht - abkühlen lassen - währenddessen die amaretti in der moulinex zu bröseln mahlen - die brösel und den amarettolikör zur eiermasse rühren

    3.sahne steifschlagen und eiweiß zu steifen schnee schlagen - beides nacheinander in die eier-amaretti masse einrühren - diese masse nun in die silikonförmchen füllen, mit klarsichtfolie abdecken und über nacht in den tiefkühler stellen

    4.die amarettirosen nun aus den formen lösen und auf die teller legen - die portweinäpfel abtropfen lassen und dazugeben - mit etwas schokosauce die teller dekorieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen