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Schwertfisch mit Zitronen-Kapern-Weißweinsoße und Radicchio à la Kleeberg

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fisch:
Schwertfischfilet500 gr.
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Thymian2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Geflügelfond100 ml
Fischfond100 ml
Kapern1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Fleur de sel1 Prise
Radicchio:
Radicchio2 Stk.
Pinienkerne20 gr.
Rosinen50 gr.
Portwein80 ml
Olivenöl3 EL
Rübenkraut1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Fleur de sel1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Fisch mit etwas Olivenöl einreiben und zusammen mit dem ungeschälten Knoblauch und Thymian bei 80°C für 15 Minuten in den Ofen schieben. Die Zitrone filetieren. Geflügel- und Fischfond etwas einreduzieren und die Zitronenfilets hineingeben. Die Soße mit Salz, Pfeffer und den Kapern abschmecken. Die Schwertfischfilets in Olivenöl rundum anbraten.

  • 2.Den Radicchio achteln und in lauwarmen Wasser 10 Minuten wässern, damit die Bitterstoffe aus dem Salat treten. Pinienkerne ohne Fett anrösten. In einer zweiten Pfanne Rosinen mit Portwein einkochen. Radicchio abtupfen und in Olivenöl in der Pfanne anschwenken - zusammen mit dem Portwein-Rosinengemisch und den gerösteten Pinienkernen. Den Radicchio mit Meersalz, Pfeffer und Rübenkraut abschmecken.

  • 3.Auf den Tellern im Dreieck Radicchio, Soße und Fisch anrichten, mit ein wenig Fleur de Sel bestreuen.

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    Rezept von P****i K****a
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