Fischsuppe mit Gemüse
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Chilischote rot | 2 |
Kartoffeln und Süßkartoffeln | 250 Gramm |
Kürbis | 400 Gramm |
Kochbanane reif | 1 |
Fischbrühe | ¾ Liter |
Knoblauchzehen | 2 |
Fischfilet z.B. Rotbarsch oder Kabeljau | 500 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Worcestersoße | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Zubereitung
1.Zwiebel pellen und fein würfeln.Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,häuten,entkernen und in 1/2cm große Stücke schneiden,dabei die Stielansätze entfernen.Chilischoten längst aufschneiden,waschen und in dünne Streifen schneiden. Beide Kartoffelsorten waschen und in 1cm große Würfel schneiden.Kürbis schälen,
2.Fasern und Kerne entfernen.Das Fruchtfleisch kleinschneiden.Banane mit einem Messer schälen,längs halbieren und in 1cm breite Scheibchen schneiden.Die Fischbrühe in einen Topf gießen und alle vorbereiteten Zutaten hinzufügen.Den Knoblauch schälen und dazupressen.Alles bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
3.Das Fischfilet in etwa 3cm große Stücke schneiden.Die Butter zerlassen.Die Fischstücke darin von beiden Seiten goldbraun braten,dann in die Suppe geben.Mit Salz,Pfeffer,Kümmel,Worcestersauce und Zitronensaft würzen.