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Möhren Chilli Rahm Suppe mit gebratenen Riesengarnelen oder (Räucher) Lachsstreifen

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Möhren
300 Gramm
Gemüsebrühe 700-800ml
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
2
Riesengarnelen
10
Baguettebrot klein
1
frische Küchenkräuter
etwas
Sahne
100 Milliliter
Curry
3 Teelöffel
Chillischote
1 rote
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren schälen und in feine Scheiben scheiden. Gemüsebrühe aufsetzen und die Möhren kurz mit aufkochen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken und mit 25g Butter in einer tiefen Pfanne glasig dünsten. 100ml Sahne dazugeben, sowie die heisse Gemüsebrühe mit den Möhren.

    2.Das ganze aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze weiter köcheln bis die Möhren weich sind. (ca. 10 min.) Während dessen eine rote Chillischote waschen, entkernen und vom Strunk befreien. In kleine Stücke/Scheiben schneiden und zur Suppe geben.

    3.Mit frisch gemahlenem Salz, Pfeffer würzen sowie Curry und etwas frisch geriebener Muskat abschmecken.Das ganze anschließend pürrieren. Suppe im Topf bei geschlossenem Deckel beiseite stellen. Die Garnelen in Olivenöl anbraten und mit Zitrone absäuern. Wahlweise geht auch gebratenes Lachsfilet oder Räucherlachs. Frische Küchenkräuter ( Petersilie & Schnittlauch) hacken.

    4.Erhitze Suppe mit den frischen Käutern, den Garnelen (oder Räucherlachs, Lachsfilet) anrichten und mit Baguettebrot servieren. Ein exotischer Genuß!

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Zutaten für 3 Personen