QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Violettes-Kartoffel-Möhrengratin

Zutaten für 4 Personen

Violette-Möhren
300 g
Kartoffeln festkochend
500 g
Knoblauchzehe
1
Sahne
125 ml
Milch
125 ml
Emmentaler gerieben
50 g
Parmesan gehobelt
3 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett27,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe einreiben. Kartoffel und Möhren in die Auflaufform schichten. Sahne, Milch und die Gewürze mischen und über die Kartoffel-Möhren geben. Käse darauf verteilen. Umluft 160°C 45 min. Ein schönes Violetts Gratin.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen