QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weißbrot

2 Std

Zutaten für 1 Personen

Weizenmehl Typ 550
500 g
Trockenhefe
2 Päckchen
Salz
1 TL
Sonnenblumenöl
1 EL
Milch
125 ml
Wasser lauwarm
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe, Salz, Öl, Milch und Wasser sorgfältig vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Er kann etwas dünn aussehen, das macht nichts. Zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich in etwa verdoppelt hat.

    2.Teig in eine gebutterte, bemehlte Kastenform geben und nochmals so lange gehen lassen, bis er den Rand der Form erreicht hat. In den vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) etwa 45 backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person