QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schaschlik-Topf

2 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinegulasch
200 Gramm
Rindergulasch
200 Gramm
Rinderhackfleisch
200 Gramm
geräucherter durchwachsener Bauchspeck
200 Gramm
rote Paprikaschoten in Stücke geschnitten
3
gehackte Zwiebeln
2
Barbecue-Soße (ersatzweise Gewürzketchup, Schaschliksoße)
1 Glas
Butterschmalz zum Braten
etwas
Salz, Pfeffer ,Cayennepfeffer
etwas
Paprikapulver
etwas
Schmand
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (315)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett28,6 g

Zubereitung

  1. 1.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Fleisch und das Hack zugeben alles scharf anbraten. Die Paprikaschoten zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Barbecue- Soße zufügen, untermengen und alles ca.2 Std.köcheln lassen lassen, dabei hin und wieder durchrühren. Die letzte halbe Stunde den Deckel abnehmen, falls die Soße zu flüssig ist. Zum Schluss Schmand unterrühren und den Schaschlik-Topf nochmals pikant abschmecken ....fertig

    2.Wir servieren Salzkartoffeln dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen