QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosa Roter Beete Salat

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Rote Bete gekocht
1 Päckchen
Feta
1
Walnusskerne
3 EL
Rapsöl
1 EL
Zitrone frisch
1
Salz
etwas
Chili getrocknet
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Chicoree frisch, wer´s mag
1 kleiner
Granatapfelsirup
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (221)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rote Beete in kleine Scheiben schneiden, Feta (ich nehme light) würfeln, Walnusskerne grob hacken, Zitrone pressen

  1. 2.Alles mit dem Öl und dem Zitronensaft vermengen, mit Salz, Chili, Pfeffer abschmecken Das war´s! Evtl noch etwas Granatapfelsirup dazugeben, wer welchen zur Hand hat. Wer mag, kann den Salat in Chicoree Blättern anrichten, er bietet einen schönen leicht bitteren Geschmack, der zu der erdig-fruchtigen Rote Beete gut passt

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen