QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Eier

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
6 Stk
Butter
80 g
Salz
1 Prise
Cayennepulver
1 Prise
Senf
1 EL
Zitrone frisch
1
Worcestersauce
10 Tropfen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier 10 Minuten lang kochen. Dann unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und der Länge nach halbieren. Das Eigelb mit einem kleinen Löffel vorsichtig herauslösen. Die zimmerwarme Butter in einer Schüssel mit Salz und Cayennepfeffer schaumig schlagen. Den Senf hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren.

  1. 2.Mit dem Saft von 1/2 Zitrone und Worcestersauce abschmecken. Das Eigelb hinzugeben und glatt rühren.

  1. 3.Di Eimasse durch ein feines Sieb streichen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Eigelb- Butter- Füllung mit dem Spritzbeutel dekorativ in die Eiweißschalen spritzen. Je nach Geschmack mit Cherrytomaten, Peperoni, Kapern, Sardellen oder Schnittlauch dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen