Bananenkuchen
Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
reife Bananen | 450 gr |
Butter | 250 gr |
Zucker | 300 gr |
Eier | 4 |
Mehl | 600 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Schokostreusel | 200 gr |
Vollmilchkuvertüre | 120 gr |
Zartbitterkuvertüre | 30 gr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett12,4 g
Zubereitung
1.1. Den Backofen vorheizen (Umluft 180Grad). Die Bananen zerdrücken. Butter, Zucker und Bananenpürree schaumig schlagen. die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Schokostreusel dann unter den teig mischen. 2. Den Teig auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) streichen und auf der untersten Schiene etwa 20- 25 min backen, vollständig auskühlen lassen. 3. Kuvertüre hacken und getrennt über heissen Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit überziehen