Jägersalat
15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fleischwurst, z. B. Geflügelfleischwurst | 400 g |
gemischte Pilze, Abtropfgew. 190 g | 1 Glas |
Schalotte frisch | 1 |
Salatmayonnaise 50% Fett | 200 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
frische oder TK-Kräutermischung nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett46,8 g
Zubereitung
1.Fleischwurst in kleine Würfel schneiden, Pilze ebenfalls kleinschneiden, Schalotte würfeln. (Ich habe leider die Angewohnheit, die Zutaten fast zu atomisieren, wer möchte, kann sie selbstverständlich etwas gröber lassen!)
2.Mayonnaise und Crème fraîche vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter (ich nehme gern eine 8-Kräuter-TK-Mischung wenn nichts frisches da ist) unterrühren.
3.Wurst-Pilz-Schalotten-Mischung unterrühren. Nochmals abschmecken. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
4.Dazu passt frisches Bauernbrot oder Baguette.