QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bohnen - Burger

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Öl
1 EL
Zwiebel gehackt
1
Knoblauchzehe gehackt
1
Korianderpulver
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Champignons frisch
150 g
Kidneybohnen
425 g
Petersilie gehackt
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Hamburger Brötchen
etwas
Salat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.In das erhitzte Öl die gehackte Zwiebel geben und unter Rühren 5 Min dünsten. Knoblauch, Koriander und Kreuzkümmel zugeben und kurz weiterdünsten. Danach die feingehackten Champignons hineingeben und unter Rühren 4 - 5 Minuten garen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.

    2.Die Bohnen in eine Schüssel geben und mit dem Katoffelstampfer zerdrücken. Mit der Petersilie unter die Pilzmischung rühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

    3.Die Mischung in 4 Teile teilen, in etwas Mehl wenden und zu flachen Burgern formen. Mit Oel bestreichen und im vorgeheizten Ofen (auf mittlerer Stufe) 5 Min. von jeder Seite grillen.

    4.Mit Brötchen, Salat, Mayonnaise, Zwiebeln und Ketchup (wie's beliebt) zu Tisch bringen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen