QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwarzwurzelgemüse

Zutaten für 2 Personen

Schwarzwurzeln frisch
500 gr.
Gemüsebrühe
125 ml
braune Butter
1 EL
Puderzucker
1 EL
Petersilie
etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
etwas
Biozitronenabrieb
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Schwarzwurzeln waschen und schälen, schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden

    2.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Schwarzwurzelstücke ca. 4 min. blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    3.In einer Pfanne Puderzucker karamelisieren lassen. Die Schwarzwurzeln dazugeben und rundherum anbraten. Ablöschen mit Gemüsebrühe. Braune Butter dazugeben und alles ca. 10 min. köcheln lassen.

    4.Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und Zitronenabrieb, zum Schluß Petersilie darübergeben. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen