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frischer Spargel mit Schnittlauchsauce

Zutaten für 4 Personen

Spargel frisch
1 kg
Mehl
2 EL
Margarine
2 EL
Schnittlauch
etwas
Salz,Pfeffer,Zucker,Mußkat
etwas
Spargelwasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spagel schälen und kühl stellen. Die Spargelschalen in einen Topf mit Wasser,Salz und Zucker ca.30 min. auskochen.die Schalen mit einer Schaumkelle entfernen. In einen kleinen Topf Margarine erhitzen und das Mehl dazugeben,gut mit dem Schneebesen verrühren jetzt soviel Spargelwasser dazugeben,bis eine cremige Sauce entsteht.Ca.2 min.köcheln lassen.nun den Schnittlauch dazugeben,mit Salz,Pfeffer und Mußkatnuss fein abschmecken. Im restlichen Spargelwasser die Spargelstangen ca.20 min.garen,er sollte noch etwas Biss haben.

    2.Diesen genießen wir zu unserem Kalbsschnitzel mit Dauphinkartoffeln.(findest du auch in unserem Kochbuch)

    3.Tipp: Mehlschwitze ca.2min. köcheln lassen,damit der mehlgeschmack neutralisiert wird.

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