1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbein ala Ele

Eisbein ala Ele

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch3
Tomaten2
Öl4 EL
Für die Trokenmarinade
Paprikapulver1 TL
Curry1 TL
Oregano1 TL
Thymian1 TL
Kräutersalz1 TL
Pfeffer etwas
Knoblauch Pulver¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Marinade allse gut miteinander mischen.Von den Eisbeinen die Schwarte entfernen.A3-4 Seiten mit dem Messer in das Fleisch einritzen und etwas von der Marinade hineingeben.Mit der restliche die Eisbeine komplet einreiben.In einen Bräter legen mit dem Öl beträufeln und am besten eine Nacht kühl stehen lassen.

    2.Am nächsten Tag die Tomaten in Scheiben schneiden und auf das Fleisch verteilen.Im Ofen bei 190°etwa 2-21/2 Std.garen.Vieleicht braucht mann auch mehr Zeit je nach dem wie dick die Eisbeine sind.Mit einem Messer in das Fleisch reinstehen und wenn es leicht rein geht ist das Fleisch gut.

    3.Das Fleisch von den Knochen lösen und auf eine Platte servierne.Gemüse und Salat dazu servieren.Wer möchte kann auch eine Soße machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Eisbein ala Ele“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich