Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch | 3 |
Tomaten | 2 |
Öl | 4 EL |
Für die Trokenmarinade | |
---|---|
Paprikapulver | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Kräutersalz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch Pulver | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade allse gut miteinander mischen.Von den Eisbeinen die Schwarte entfernen.A3-4 Seiten mit dem Messer in das Fleisch einritzen und etwas von der Marinade hineingeben.Mit der restliche die Eisbeine komplet einreiben.In einen Bräter legen mit dem Öl beträufeln und am besten eine Nacht kühl stehen lassen.
2.Am nächsten Tag die Tomaten in Scheiben schneiden und auf das Fleisch verteilen.Im Ofen bei 190°etwa 2-21/2 Std.garen.Vieleicht braucht mann auch mehr Zeit je nach dem wie dick die Eisbeine sind.Mit einem Messer in das Fleisch reinstehen und wenn es leicht rein geht ist das Fleisch gut.
3.Das Fleisch von den Knochen lösen und auf eine Platte servierne.Gemüse und Salat dazu servieren.Wer möchte kann auch eine Soße machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Eisbein ala Ele“