QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbiskuchen

1 Std 6 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
4 Stück
Haselnüsse, gemahlen
200 Gramm
Öl
250 Millilitter
Backpulver
1 Teelöffel
Natron
1 Teelöffel
Zimt
1 Teelöffel
Kürbis
450 Gramm
Mehl
450 Gramm
Zucker
300 Gramm
Kokosfett
250 Gramm
Puderzucker
200 Gramm
Eier
2 Stück
Kakaopulver
50 Gramm
Wasser
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (445)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett29,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit Zucker schaumig rühren, Öl und Haselnüsse dazugeben. Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt vermischen und einrühren. Zum Schluß den geraspelten Kürbis unterheben. Das ganze auf ein Blech geben und 30 Min bei Mittelhitze backen. Anstelle von Kürbis kann man auch Zucchini verwenden

    2.Für die Glasur: Eier,Puderzucker, Kakao und das Wasser verrühren, das flüssiggemachte und auf Handwärme abgekühlte Kokosfett Esslöffelweise einrühren. Die fertige Glasur auf den abgekühlten Kuchen geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen