1. Home
  2. Rezept
  3. exotischer Obstsalat

exotischer Obstsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gouda mittelalt400 Gramm
Eier2 Stück
Mehl4 Esslöffel
Paniermehl60 Gramm
Pfeffer1 Prise
Frittierfett etwas
für die Soße:
Himbeeren tiefgefroren300 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Weinessig1 Esslöffel
Crem - Sherry3 cl
Pfeffer1 Prise
für den Salat:
Feigen3 Stück
Mango1 Stück
Kiwi3 Stück
Äpfel rot2 Stück
Zitronensaft1 Esslöffel
Friseesalat6 Stück
Zitronenmelissenblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Käse in 7 cm lange und 1,5 cm dicke Stangen schneiden, Eier verquirlen, mit Mehl und etwas Wasser zu einem dicken Teig verrühren, mit Pfeffer würzen, Käsestangen hineintauchen,

  • 2.in Paniermehl wenden, der Käse muß ganz eingehüllt sein, portionsweise in der Fritteuse bei 185°C 2 Minuten ausbacken,

  • Soße:

    3.aufgetaute Himbeeren durch ein Sieb rühren, Zucker einstreuen, mit Essig, Sherry, Pfeffer würzen, gut verrühren,

  • Salat:

    4.Feigen waschen, vierteln, Mango schälen, vom Stein lösen, in Scheiben schneiden, Kiwis schälen, der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden, Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln,

  • 5.Salat in Stücke zupfen, mit den Obstsorten auf Tellern anrichten, Himbeerdressing darübergießen, mit Zitronenmelisse garnieren, dazu die heißen Käsestangen servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „exotischer Obstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich