Zutaten für 4 Personen
Gouda mittelalt | 400 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 4 Esslöffel |
Paniermehl | 60 Gramm |
Pfeffer | 1 Prise |
Frittierfett | etwas |
für die Soße: | |
---|---|
Himbeeren tiefgefroren | 300 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Weinessig | 1 Esslöffel |
Crem - Sherry | 3 cl |
Pfeffer | 1 Prise |
für den Salat: | |
---|---|
Feigen | 3 Stück |
Mango | 1 Stück |
Kiwi | 3 Stück |
Äpfel rot | 2 Stück |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Friseesalat | 6 Stück |
Zitronenmelissenblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Käse in 7 cm lange und 1,5 cm dicke Stangen schneiden, Eier verquirlen, mit Mehl und etwas Wasser zu einem dicken Teig verrühren, mit Pfeffer würzen, Käsestangen hineintauchen,
2.in Paniermehl wenden, der Käse muß ganz eingehüllt sein, portionsweise in der Fritteuse bei 185°C 2 Minuten ausbacken,
Soße:
3.aufgetaute Himbeeren durch ein Sieb rühren, Zucker einstreuen, mit Essig, Sherry, Pfeffer würzen, gut verrühren,
Salat:
4.Feigen waschen, vierteln, Mango schälen, vom Stein lösen, in Scheiben schneiden, Kiwis schälen, der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden, Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln,
5.Salat in Stücke zupfen, mit den Obstsorten auf Tellern anrichten, Himbeerdressing darübergießen, mit Zitronenmelisse garnieren, dazu die heißen Käsestangen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „exotischer Obstsalat“