QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grünkohleintopf mit Kassler

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
600 g
Kassler
500 g
Öl
2 EL
Brühe instant oder selbstgemacht
500 ml
Grünkohl
1 Glas
Haferflocken
2 EL
Senf mittelscharf
1 EL
Schmand = 200g
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, waschen und ebenso wie das Kassler in Würfel schneiden. Öl in einem größeren Topf erhitzen und Kartoffeln und Kassler darin leicht andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und 15 Min. köcheln lassen. Grünkohl aus den Glas befreien und ebenso wie die Haferflocken in den Topf geben und mit erhitzen.

    2.Senf und Schmand verrühren und in den Eintopf einrühren. Das Ganze noch mit Pfeffer aus der Mühle und eventuell noch etwas Salz abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen