Zutaten für 1 Personen
Äpfel | 3 |
Zitronensaft | 3 EL |
Calvados | 3 EL |
Zucker | 80 g |
Magerquark | 150 g |
Milch | 5 EL |
ÖL | 5 EL |
Vanillezucker | 2 P |
Dinkelmehl | 300 g |
Backpulver | 1 P |
Meh lzum bearbeiten | etwas |
Ei | 1 |
Dinkelmehl | 75 g |
Butter | 50 g |
Zimtzucker | 2 EL |
gehackte Walnüsse | 2 EL |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Äpfel schalen,entkernen und fein Würfeln.Mit Zitronensaft und Calvados und 2 EL Zucker weich garen und abkühlen lassen.
2.Restlichen zucker mit Quark,Milch,Öl und Vanillezucker verrühren.Mehl und Backpulver mischen,erst eine hälfte und die Quarkmasse rühren,den Rest dann unterkneten.Quark-Öl Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche quardratisch ausrollen,Apfelkompott darauf verteilen,an einer Seite einen Rand von 4 cm frei lassen.
3.Ei trennen,Teigrand mit Eiweiß bestreichen,Teig aufrollen und den Rand festdrücken.Rolle in 12 Stücke schneiden.Schnecken auf ein mit Backpapier aufgelegtes Blech setzen und mit Eigelb bepinseln.
4.Für sie Streusel,Mehl,Butter,Zimtzucker und Walnüsse verkneten,auf den Schnecken verteilen. im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 15-20 min.backen.Noch heiß mit glattgerührter Marmelade bestreichen,abkühlen lassen.
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vom
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