Zutaten für 12 Personen
dunkle Schokolade | 225 g |
Butter weich | 115 g |
Milch | 150 ml |
Zucker | 225 g |
Vanille | 2 TL |
Eigelbe | 2 |
saure Sahne | 150 ml |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 TL getrichen |
Eiweiß | 2 |
Himbeermarmelade | 5 EL |
Weinbrand | 1 EL |
dunkle Schokolade | 400 g |
Weinbrand | 3 TL |
Butter weich | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade, Butter und Milch in einem Topf vorsichtig erhitzen und glatt rühren. Den Zucker und die Vanille dazu geben und abkühlen lassen. Eigelbe und saure Sahne miteinander verrühren. Die abgekühlte Schokoladenmasse aufschlagen bis sie sehr hell und schaumg-cremig ist.
2.Die Saure Sahne- Eigelbmischung in die Schokolademasse geben und nochmal kurz aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und durchsieben. Dann unter die Schokoladenmasse heben. Eiweiß aufschlagen und ebenfalls nunter die Masse heben. Die Masse in eine Springform oder Metalltortenring ( der Boden sollte mit Backpapier ausgelegt und der Rand gefettet sein) füllen und bei 180° C ca. 30 bis 40 Minuten backen. Wenn der Biskuit elastisch ist herausnehmen und auf einem Tortengitter abkühlen lassen.
3.Wenn der Biskuit kalt ist, muss man ihn in drei Tortenböden teilen. Die Himbeermarmelade erwärmen und auf ein oder zwei Tortenböden verteilen. Die dunkle Schokolade auf einem Wasserbad verflüssigen, sie sollte dann herunter kühlen bis sie Blutwarm ist. Die Butter aufschlagen, die flüssige Schokolade und den Weinbrand hinzu geben und sehr schaumig aufschlagen.
4.Nun muss man die Torte zusammen bauen. Die Creme auf die Tortenböden streichen und übereinander legen. Die Torte mit der Creme einstreichen und Schlussendlich mit Rosetten verzieren. Mindestens eine Stunde kalt stellen.
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vom
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