Fisch: Matjes Dill Töpfchen mit roten Zwiebeln
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 8 Stk. |
Zwiebel rot | 2 Stk. |
Sticksi Gurken süß pikant | 4 Stk. |
Äpfel, säuerlich | 2 Stk. |
Schmand | 1 Becher |
Milch | 100 ml |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Bio Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Dill frisch o. tiefgefroren | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Für dieses Gericht habe ich in Öl, eingelegte Matjes genommen.
2.Die Matjes mit einem Küchenkrepp gut abtupfen und beiseite stellen.
Für die Sauce
3.Schmand mit Milch gut verrühren, mit etwas Essig und Gurkenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken, fein geschnittenen Dill unterrühren.
4.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. Äpfel schälen, Eier pellen, mit den Gurken in feine Scheiben schneiden und unter die Schmandsauce heben.
5.Die Matjesfilets in ein Gefäss legen und mit der Saucenmischung bedecken, Gefäß verschliessen und für einige Zeit kalt stellen.
6.Am besten schmecken die Matjes, wenn sie einige Stunden gut durch gezogen sind.
7.Uns schmecken die Dill Matjes am besten mit Drillinge oder Schwarzbrot.