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Fisch: Matjes Dill Töpfchen mit roten Zwiebeln

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Matjesfilets
8 Stk.
Zwiebel rot
2 Stk.
Sticksi Gurken süß pikant
4 Stk.
Äpfel, säuerlich
2 Stk.
Schmand
1 Becher
Milch
100 ml
Balsamico-Essig weiß
etwas
Bio Eier hartgekocht
2 Stk.
Dill frisch o. tiefgefroren
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für dieses Gericht habe ich in Öl, eingelegte Matjes genommen.

    2.Die Matjes mit einem Küchenkrepp gut abtupfen und beiseite stellen.

  1. Für die Sauce

    3.Schmand mit Milch gut verrühren, mit etwas Essig und Gurkenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken, fein geschnittenen Dill unterrühren.

    4.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. Äpfel schälen, Eier pellen, mit den Gurken in feine Scheiben schneiden und unter die Schmandsauce heben.

    5.Die Matjesfilets in ein Gefäss legen und mit der Saucenmischung bedecken, Gefäß verschliessen und für einige Zeit kalt stellen.

    6.Am besten schmecken die Matjes, wenn sie einige Stunden gut durch gezogen sind.

    7.Uns schmecken die Dill Matjes am besten mit Drillinge oder Schwarzbrot.

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