Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 1 |
Zwiebel gehackt | ½ |
Lauchstange | 1 |
Apfel Breaburn | 1 |
Champignons frisch | 1 grosser |
Honig flüssig | 1 Kfl |
Schnittlauch | 1 Bund |
Chili rot | ½ |
Öl | etwas |
Cognac | ½ dl |
Blätterteig | 1 |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Farce
1.Lauch, Apfel und Champignon in gröbere Würfel schneiden und zusammen mit der gehackten Zwiebel im Öl andämpfen. Fein gewürfelte Chili dazu geben.
2.Mit Cognac ablöschen, nach Gusto würzen, Honig dazu und abkühlen lassen. Schnittlauch dazu geben.
Hähnchen
3.Hähnchen würzen und scharf aber kurz beidseits anbraten, abkühlen lassen
Füllen
4.Den Blätterteig ausbreiten. Die Hälfte der Farce darauf legen, das Hähnchen darauf und mit der restlichen Farce bedecken. Den Blätterteig so darüber klappen, dass nichts auslaufen kann. Nahtstelle nach unten legen. Ev. mit restl. Teig verzieren.
Backen
5.Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten
Beilagen:
6.Dazu gabs Trockenreis und eine Rahmsauce
Hinweis:
7.Ein Brüstchen so zubereitet reicht gut für 2 Personen. Eigentlich wollte ich Calvados dazu nehmen, hatte jedoch gerade keinen zur Hand, schmeckt aber auch ohne Alkohol sicher gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Hähnchen im Mantel“