Putengulasch
2 Std 20 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Putenbrust | 1000 g |
Paprika | 4 |
goße Zwiebeln | 4 |
Passierte Tomaten | 2 Päckchen |
Tomatenfleisch | 1 Dose |
Tomatenmark dreifach konzentriert | ½ tube |
Basilikum | 6 blätter |
Salz. Pfeffer, Curry, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate-
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und würfeln, die Paprika aushöhlen, waschen, in streifen schneiden und die Zwiebeln schälen und in streifen schneiden. Das Fleisch anbraten und dann die Paprika mit den Zwiebeln hinzugeben und kurz "andünsten". Das Tomatenfleisch mit den Passierten Tomaten dazugeben und gut umrühren und ca.1 1/2 std. bei niedriger temperatur leicht köcheln lassen und zwischdurch mal umrühren. Nach ca. 1 1/2 std. das Tomatenmark hinzugeben gut umrühren und mit Salz, Pfeffer, Curry und die Petersilie abschmecken. Ca. 30 minuten weiter köcheln lassen ( bis die Zwiebeln weich sind ) und nochmal mit Salt, Pfeffer und Curry abschmecken. Mit Bagutte servieren....Guten Appetiet!