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Gänsekeule mit Rotkraut und Kartoffelknödel

3 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Gänsekeule a 400 gr
2 Stk.
Gänse-oder Geflügelfond
300 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 Esslöffel
Zucker
1 Prise
Schalotten frisch,geschält
150 gr.
Salz,Pfeffer,Beifuß
etwas
Wacholderbeeren
5 St
Pimentkörner
5 Stk.
Lorbeerblätter
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Gänsekeulen waschen,gut abtrocknen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf der Hautseite,bei mittlerer Hitze,das Fett ausbraten und bräunen.Keulen aus der Pfanne nehmen und das Fett in einem Bräter umfüllen.Fett erhitzen und die Prise Zucker darin schmelzen lassen.Tomatenmark und Schalotten einrühren und mit Fond ablöschen.Einmal durchkochen lassen.

    2.Wacholderbeeren,Pimentkörner,Lorbeer und Keulen zugeben.Offen bei 170 Grad Ober/Unterhitze im Ofen ca.2,5 Std.schmoren lassen.Dabei ab und zu mit Batfond begießen.Keulen auf einer Platte warm halten.Wacholderbeeren,Lorbeer und Piment entfernen.Sauce durchmixen und mit Salz,Pfeffer und Beifuß abschmecken.

    3.Keulen mit Rotkohl ( siehe Rezept von chilidings ) und Knödel ( siehe Rezept im Kb.Pilzragout mit....) und Sauce anrichten.

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Zutaten für 2 Personen